Cruche pour vin de communion
Le pot de vin et la carte de recettes font partie des archives de l’église St. James, Fenelon Falls.
Le comité des archives de St. James est tombé sur un grand récipient en céramique qui a été utilisé pour fabriquer le vin à l’église St. James. La carte de recette originale se trouve toujours dans le récipient.
La recette demande :
20 livres de fruits frais mélangés avec 1 1/2 gallons d’eau et 10 tasses de sucre. Mettez les raisins dans le pot et versez de l’eau bouillante sur les raisins. Placez-les dans un endroit pratique pour refroidir, puis appuyez avec les mains. Le couvercle (qui s’est cassé à un moment donné) reste en place pendant 3 jours. Retirer le couvercle et couvrir avec un chiffon. Puis faire la moyenne de la voix et ajouter le sucre. Laisser ensuite une semaine de plus dans le coq (difficile à lire). Filtrer et embouteiller en laissant débouché jusqu’à ce que la fermentation soit terminée. Puis filtrer et reboucher hermétiquement. Conserver au frais.