Remerciements
Ce projet a été rendu possible grâce à de nombreuses personnes dévouées.
Le Toronto Ward Museum (TWM), bénéficiaire de la subvention de ce projet, est soutenu par Zhixi Cecilia Zhuang (MCIP, RPP) en tant que conservateur principal et Mariam El Toukhy en tant que co-conservatrice, chercheure principale et conceptrice.
Les entretiens détaillés avec les membres de la communauté ont été soigneusement recueillis par l’équipe de recherche des étudiants de l’Université métropole de Toronto dans le cadre de leur cours de studio du programme de maîtrise en planification urbaine à la School of Urban and Regional Planning (l’École de planification urbaine et régionale). L’équipe est composée de Saniel Chand, Konain Edhi, Parvesh Kumar, Rupneet Mangat, Jean-François Obregón et Federico Palacios, sous la direction du Dr Zhixi Cecilia Zhuang et le mentorat de la Dre Donna Gabaccia, avec le soutien du client du projet, Brannavy Jeyasundaram, de la TWM.
Ce projet a également été soutenu par l’équipe Agincourt Bloc par Bloc du TWM: Sarah Waithe, Daisy Nolasco et Thevya Balendran.
Nous remercions tout particulièrement Edmun Natkunarajah pour sa contribution personnelle à la mise en relation avec les participants aux entretiens, ainsi que Howard Tam pour ses efforts dans l’organisation d’une visite gastronomique « Eat More Scarborough (Mange plus Scarborough) » et pour avoir fourni un riche contexte sur la nourriture d’Agincourt.
Mais surtout, l’équipe tient à remercier chacun des onze participants aux entretiens pour leur temps et leur rôle dans la création du récit des historiques de l’alimentation à Agincourt :
- Anna de Great Fountain Fast Food
- Bai de Liuyishou Hotpot Scarborough
- Chinniah et Kamalanaygi de Rajah Ram Caterers
- Ernie McCullough de la BIA Sheppard East
- Harvey Lin, de Marathon Coffee and Donuts
- Kandiah Rajakulasingham de Babu Take-Out & Catering
- Katrina Ramdath de Core Sales Inc.
- Keerthana Nagaratnam de Mahudam Vegetarian Catering
- Rama Chandran de Ruchi Take-Out & Catering
- Sam Thamkachan de Shawarma Daddy