Le Brown Derby avec John Connors
Photo : Brown Derby.
Entrevue audio enregistrée de John Connors réalisée par Terra Barrett de Heritage NL.
Ils ont acheté un bâtiment en 1943 et ont lancé un restaurant en 1944. En novembre 1944, il fut détruit par un incendie. Toute la rue Main, ou une bonne partie de la rue Main, fut détruite par l’incendie. Alors après ça, ils ont reconstruit un restaurant. À l’époque dans les années 1940, Terre-Neuve ne faisait pas partie du Canada comme vous le savez. Il fallait acheminer les produits pour fournir le restaurant. Les barres de chocolat, les gommes à mâcher, le tabac, ce genre de choses. Il fallait les faire venir de l’extérieur de Terre-Neuve, et il fallait les faire venir en gros. Mon père faisait venir des barres de chocolat d’Angleterre et des gommes à mâcher Wrigley’s du Canada et des cigarettes Camel, Salem, des États-Unis. Ils importaient de trois ou quatre pays différents, vous voyez ? Ils importaient en gros et parce qu’ils importaient en gros, ça faisait presque trop pour un restaurant. Alors ils ont eu l’idée de lancer un commerce de vente en gros et de vendre aux petits dépanneurs familiaux dans les localités de Windsor, Grand Falls et Bishop’s Falls. C’est comme ça que s’est développé le magasin de vente en gros Brown Derby Wholesale.