La reconnaissance de la communauté par Daniel Saint-Pierre
Michaël Gravel et Corporation du Moulin Légaré
Daniel Saint-Pierre : Les égards vont plutôt aux gens, aux gens qui s’intéressent au moulin, aux gens qui viennent le visiter, aux gens qui viennent faire l’achat de farine ici. Comme anecdote aussi, j’pourrais dire des fois j’ai des gens qui arrivent ici qui disent : « Ah ! J’achète… Malheureusement, j’achète juste une farine, un sac de farine de sarrasin par année. » Puis, moi je leur réponds toujours : « Un c’est mieux que zéro. Un sac à 100 000 personnes, ça fait 100 000 sacs. Pas de sac, ça fait zéro. » Donc, à partir de là, les gens qui viennent encourager, soit le visiter, soit même juste venir le voir en passant, c’est déjà un plus parce qu’on en parle à d’autres. Les gens qui viennent faire leurs achats de farine encouragent monétairement de cette façon-là aussi la possibilité de continuer, parce qu’on a toujours des dépenses ici, ces choses-là à faire aussi. Donc au niveau des liens, personnellement, je fais mon possible. Je sais pas quel lien ça va amener, sauf que je le vois plutôt à ceux qui s’occupent du moulin, à ceux qui viennent comme clients, comme visiteurs, c’est plutôt de leur côté qui est la chose, on peut dire l’intérêt principal pour aider le moulin.